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mardi 4 mars 2008

Concombres pochés

Ce soir, voici une recette dont les enfants raffolent, malgré son originalité ! c’est une recette de concombre chaud avec la crème fraîche !

Ingrédients (pour 4 gourmands) : 4 concombres, huile d’olive, 1 échalotte ou 1 oignon doux, sel, poivre, 2 belles cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à café de moutarde

Epluchez vos concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et encore en 2, toujours dans la longueur. Enlevez les pépins et détaillez en petits morceaux. Epluchez et émincez l’échalote.
Faites chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive et faites revenir les concombres avec l’échalote, les concombres doivent devenir translucides sans trop colorer.
Ajoutez de l’eau à fleur, salez et poivrez. Faites cuire sur feu doux. Surveillez, car selon la vigueur du feu, vous aurez peut-être besoin d’ajouter de l’eau, je vous conseille un feu lent quitte à ce que la cuisson soit plus longue, mais il ne faut pas que vos concombre attache à la poêle.
Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche.
Une fois vos concombres cuits et l’eau entièrement absorbée, ajoutez votre mélange précédent et servez aussitôt avec du pain pour « saucer » !

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