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dimanche 7 décembre 2008

Petits pain au lait aux graines de sésame

Voici une recette de bons petits pains au lait aux graines de sésame, pour le petit déjeuner…

Ingrédients :
- 500 gr de farine blanche T45 ou T55
- 1 cuil à café de levure sèche de boulanger
- 1/2 cuil à café de sel fin
- 1 oeuf
- 3 cuil à soupe de sucre
- 250 gr de lait entier ou 1/2 écrémé

Dans la cuve de votre robot pétrisseur, versez la farine, mettez le sel d’un côté, la levure de l’autre, recouvrez d’un peu de farine (surtout il ne faut pas que la levure rentre en contact avec le sel).
Ajoutez l’oeuf, le sucre et le lait.
Pétrissez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve.
Laissez la pâte levée 1/2 journée (je laisse la cuve dans le four éteint, celà évite les courant d’air, la poussière et les gestes parfois malheureux…)
Sortez la pâte de la cuve (elle retombe c’est normal, ne vous inquiétez pas), pétrissez-là rapidement en ajoutant un peu de farine sur votre plan de travail. Mettez vos petits pains en forme, déposez un peu d’eau sur le dessus (avec vos doigts ou avec un vaporisateur) et parsemez de graines de sésame. Faites lever de nouveau la pâte 2 à 3 heures ou 1/2 journée.
Préchauffez votre four à 225°C, enfournez vos petits pains et jetez 1/2 verre d’eau sur la sole pour donner le coup de buée (ce qui donne une belle croûte).
Faites cuire à peine 20 min pour les petits pains. Surveillez la cuisson, dès qu’ils ont une belle couleur dorée, ils sont cuits.
Et dégustez, au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre et de la confiture.
Bon appétit.



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