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dimanche 26 juin 2011

Moelleux de potiron aux amandes

Une recette qui n'est pas de saison, mais à garder précieusement, en attendant l'automne...

700 gr de chair de potiron cuite
3 cuil à soupe de miel
50 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
2 cuil à soupe rases de maïzena
1 citron non traité
1 orange non traitée
3 oeufs

Commencez par faire cuire à l'autocuiseur, dans le panier vapeur, le potiron pelé et coupé en gros cubes. Une fois cuit, pesez 700 gr, Mixez-le finement et réserver.
Pendant la cuisson du potirion, faites blondir, en la remuant, la poudre d'amande dans une poêle anti-adhésiveet, puis laisser refroidir.
Laver le citron et l'orange et râper leur zeste
Blanchissez les oeufs avec le sucre et ajoutez, mélanger de nouveau.
Ajouter la maïzena, les zestes de citron et d'orange et la poudre d'amande et mélangez bien, puis ajouter la purée de potiron et mélangez une dernière fois.
Verser cette préparation dans le moule beurré et faites cuir pendant 50 min à 140°C. Dégustez froid.

Source : Les légumes oubliés d'Elisabeth Scotto

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