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mardi 12 juillet 2011

Clafouti aux abricots

On est en plein dans la saison des abricots donc on en profite. Pour le dessert de ce soir, j'ai cuisiné le clafouti de ma maman donc je vous livre la recette ci-dessous :

Clafouti aux abricots

60 gr de sucre
3 oeufs
50 gr de beurre
30 gr de farine
15 cl de lait
Abricots (assez pour recouvrir le fond d'un plat à gratin, bien serrés mais pas qui se chevauche)

Coupez les abricots en deux et ôter le noyau.
Disposer les (côté bombé en dessous) dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter le beurre, la farine et le lait au fur et à mesure pour liquéfier la pâte.
Verser ce mélange sur les fruits.
Cuire environ à 180°C pendant 40 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien prise.
Dégustez tiède ou froid.

Vous pouvez, également, parsemer de poudre d'amande le dessus des abricots.

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