Rechercher dans ce blog

mardi 3 juillet 2012

Cookies à la peau de lait et aux amandes

Bonjour,

Dimanche dernier c'était les Olympiades, manifestation ou l'on peut découvrir différents sport en mini-tournois. Il faisait un temps pourri, et les organisateurs ont du se rabattre sur le stade des Genêtières, dommage !

Les garçons y sont aller avec leur père, et pour les réconforter au retour, rien ne vaut que de bons gros cookies bien croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur aux fruits secs...
J'ai, également, remplacé une partie du beurre par de la peau de lait (que je récupère quand je fais mes yaourts avec le lait frais de la fontaine à lait).

Toujours la même recette épatante de Chris & Clo mais sans pépite de chocolat cette fois.


Cookies noix de coco, raisins secs et amandes

2 tasses de farine
1 tasse de sucre
120 gr de peau de lait (à compléter avec du beurre au besoin)
1 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d'amandes concassées
2 oeufs
1 pincée de sel

Faites préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol du robot, déposez tout les ingrédients.
Mélangez avec le batteur "K" ou à la main.
Former vos cookies avec votre boule à glace. Espacez les (9 par plaque) afin qu'ils ne se colle pas encore eux. Écrasez les légèrement avec la paume de votre main.
Faites les cuire au four pendant 15 min (en surveillant).

C'est tout ! - à peine 10 min de préparation rangement compris, n'est-ce pas magnifique ? ;-))



A bientôt





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire