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jeudi 21 février 2013

Biscotti cantuccini

Droit venu d'Italie... Natures, ils sont crousti-croquants. Avec une boisson chaude, sils sont tendes et fondants.

Biscotti cantuccini

  • 225 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr d'amandes mondées
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à th.5.
Faire dorer les amandes 2 min dans une poêle sans matière grasse.
Remuer régulièrement.

2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter en mélangeant la farine, le sel, la levure et les amamandes.
Mélanger avec les doigts, cette pâte est très collante.

3. Sur du papier cuisson, former 4 pâtons d'environ 5 cm de large et 3 cm d'épaisseur.
Laisser de l'espace entre eux.
Faire cuire 25 min.

4. Laisser refroidir les pâtons pendants 10 min.
Les couper de biais en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur.
Poser les biscuits à plat et les faire cuire à nouveau 10 min.

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