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dimanche 17 février 2013

Chamia

Dessert provenant d'Algérie

Chamia


150 gr de beurre
150 gr de sucre
200 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
zeste d'un citron
2 oeufs
200 gr de semoule fine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil à soupe d'amandes effilées

Pour le sirop :
1 verre de sucre
2 verres d'eau
4 gousses de cardamome
1 baton de canelle
5 tranche de citron

Faire fondre le beurre et le sucre dans le lait.
Verser cette préparation dans un saladier. ajouter 1e sucre vanillé, le zest râpé du citron, les oeufs, la semoule fine et la levure. Mélanger
Tapisser un moule rectangulaire avec du papier cuisson (le mouillé pour qu'il soit plus facile à placer). Verser la pâte.
Enfourner 30 min à th.6.
Répartir les amandes effilées sur le gâteau et poursuivez la cuisson, 10 min de plus.

Dans une casserole, faire mijoter pendant 15 min le sucre, l'eau, les gousses de cardamome, la canelle et les tranches de citron.
Arroser le gâteau avec ce sirop.
Laisser refroidir au moins 1h.
Découper en carrés ou en losanges.

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