Rechercher dans ce blog

jeudi 28 février 2013

Chocolat chaud des Antilles

Grandes et Petites Antilles, les Bahamas, les Bermudes... un vrai régal, cette halte aux pas des épices et du soleil...

Chocolat chaud des Antilles


Pour 2 bols

  • 1/2 l de lait
  • 4 cuil à soupe rases de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuil à café rases de Maïzéna
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 citron vert
  • 1 petit bâton de cannelle

1. Dans un petit bol, mélanger 4 cuil à soupe de lait et la Maïzéna. Garder pour plus tard.
Avec un économe prélever de grosses lamelles de zeste de citron

2. Dans une casserole, verser le reste du lait, la cannelle, les zestes de citron, les sucres. Faire chauffer à feu doux pendant 5 min, en remuant de temps en temps.

3. Ajouter le cacao, mélanger bien. Laisser cuire encore 5 min, toujours à feu doux, en remuant réulièrement.

4. Vérifier que le lait et la Maïzéna soit toujours bien mélangés dans le bol. Le verser dans la casserole. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la boisson épaississe (env. 3 min).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire