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vendredi 22 février 2013

Goulash

Plat typiquement hongrois

Goulash

  • 400 gr de viande de boeuf à mijoter
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 piment doux ou 1 poivron rouge
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 2 cuil à café de jus de citron
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 2 cuil à café de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 2 gousses d'ail

1. Rincer le piment ou peler les autres légumes.
Couper la viande et les pommes de terre en gros cubes, l'oignon en petit morceau, la carotte en rondelle. Émincer l'ail finement.

2. Faire chauffer l'huile dans un marmite.
Ajouter l'oignon, le laisser cuire 5 min en remuant.
Arrêter la cuisson et ajouter la viande, le paprika, le cumin et l'ail.

3. Remettre à cuire.
Laisser dorer la viande pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter alors la farine et mélanger bien.

4. Verser le jus de citron, l'eau, le bouillon cube et la carotte, puis mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 h. Ajouter les pommes de terre et le piment, laisser cuire encore 30 min.

5. Déguster bien chaud accompagné d'un cuil de crème aigre ou fraîche.


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