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vendredi 8 février 2013

Pasteis de nata

Recette du Portugal, on peut classer cette recette dans les flans pâtissiers.

Pasteis de nata

Pour 6 pasteis

  • 1 rouleau de pâte feuilletée prêt à dérouler
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • beurre pour les moules

1. Préchauffer le four th.8
Dans une casserole, versez le lait , la crème et les sucres.
Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que tout soit mélangé.

2. Dans un saladier, ménager la farine, le sel et, petit à petit, le liquide chaud.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
Ménagez bien.

3. Beurrer l'intérieur des moules.
Recouvrez-les de cercles de pâte feuilletée.
Avec un couteau, découpez la pâte qui dépasse.

4. Versez la préparation dans les moules.
Faire cuire pendants 20 min.
Les pasteis sont prêts lorsqu'ils se couvrent de jolies taches marron.

5. Laisser refroidir.
Déguster encore tièdes, avec une pincée de cannelle et un soupçon de sucre glace.

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