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jeudi 14 février 2013

Poulet maffé (poulet aux arachides)

Cette recette est un grand classique de la cuisine sénégalaise.
Là-bas on y ajoute parfois d'autres légumes : patates douces, aubergines, chou blanc et même des "gombos" (plus difficile à trouver ici).


Poulet maffé ou poulet aux arachides


Pour 4 personnes

4 morceaux de poulet
3 cuil à soupe de pâte d'arachide (beurre de cacahouètes)
1/2 oignon
1 tomate
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de concentré de tomate
1/2 bouillon cube

1. Rincer la tomate et les feuilles de persil.
Éplucher l'oignon et l'ail.
Couper le tout en très petits bouts.


2. Dans la sauteuse huilée, faire revenir le poulet et réserver.
Dans la même sauteuse cuire à feux doux l'oignon.
Quand il est translucide, ajouter la tomate, le persil, l'ail, le concentré de tomate, le 1/2 bouillon cube et le 1/2 verre d'eau.
Laisser mijoter 5 min en remuant de temps en temps.

3. Dans un bol, mélanger la pâte d'arachide avec 1/2 verre d'eau.
Verser cette préparation dans la sauteuse, ajouter 1 verre d'eau, mélanger et faire cuire encore 5 min.

4. Déposer les morceaux de poulet dans la sauteuse.
Laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.

Servir avec un riz blanc.


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