Rechercher dans ce blog

samedi 9 février 2013

Scones

Recette venant des iles britanniques (Angleterre, Écosse, Pays de Galle et Irlande). Un délice encore tiède avec du beurre ou de la confiture....

Scones


Pour une 20aine de scones

  • 230 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 50 gr de beurre
  • 1/2 verre de lait
  • + un peu pour dorer
  • 30 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

1. Préchauffer le four th.6.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre en morceaux et écraser du bout des doigts.

2. Casser l'oeuf dans un bol.
Ajouter le 1/2 verre de lait.
Mélanger avec une fourchette.
Verser la préparation dans le saladier.

3. Malaxer pour obtenir une pâte souple et lisse.
Poser-la sur une surface farinée.
Étaler au rouleau (1 cm d'épaisseur).
Avec un verre, découper des cercles d'environ 5 cm de diamètre.

4. Poser les scones sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonner-les avec un peu de lait.
Faire cuire pendant 15 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire