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samedi 23 février 2013

Tarte au sucre

Recette venant de Belgique

Tarte au sucre


Pour 4 personnes

  • 180 gr de farine
  • 25 gr de beurre
  • + un peu pour le moule
  • 2 oeufs
  • 3 cuil à soupe de sucre + 100 gr pour la garniture
  • 1/2 verre de lait
  • 10 gr de levure fraîche de boulanger
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

1. faire tiédir le lait.
Verser le dans un bol, ajouter la levure, 40 gr de farine et 1 cuil à soupe de sucre.
Mélanger, couvrir et laisser reposer 20 min. Le levain doit gonfler.

2. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger peu à peu 140 gr de farine, 2 cuil à soupe de sucre, le sel, le levain, 1 oeuf et le beurre fondu.
Pétrir durant 5 min.
Couvrir, laisser gonfler 1h30.

3. Préchauffer le fou à th. 4/5.
Beurrer le moule.
Avec le rouleau, étaler la pâte dur environ 5 mm d'épaisseur et déposer la sur le moule.
Couper ce qui dépasse.

4. Répartir 100 gr de sucre sur la tarte.
Mélanger la crème et l'oeuf dans un bol, verser les par-dessus.
Faire cuire 10 min au four, puis augmenter à th.6 et ajouter 20 min de cuisson.

Variante :
la tarte à la cassonade : remplacer le sucre par de la cassonade, la crème par du beurre fondu. Saupoudrer d'un peu de cannelle par dessus.

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