Rechercher dans ce blog

mercredi 20 février 2013

Vanille Kipferln

Vanille Kipferln signifie "croissants à la vanille" en allemand.

Vanille Kipferln


Pour 20 croissants:

  • 100 gr de farine
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 20 gr de beurre mou
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 2 cuil à soupe de sucre glace

Mélanger en malaxant bien, la farine, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, le beurre mou et la poudre d'amande.
Former des petits croissants.
Les placer sur une feuille de papier cuisson.
Faire cuire 20 min au four th.5.
Mélanger le sucre glace avec les 2 sachets de sucre vanillé restant.
Laisser refroidrir les croissants (sans les toucher car ils sont très friable chauds).
Les enrober avec le mélange précédent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire