Rechercher dans ce blog

mardi 12 février 2013

Mardis-gras : beignets de carnaval

Aujourd'hui, c'est Mardi-gras, nous sommes la veille des Cendres et 40 jours avant Pâques. C'est le dernier jours ou l'on peut manger "bien gras" avant de faire Carême. Ça c'est pour la petite histoire.

Et pour la recette, on va faire des beignets qui se tente bon le citron et le rhum...

Beignets de carnaval

500 gr de farine
25 cl de lait tiède
3 cuil à soupe de sucre
2 œufs 
1 cuil à soupe de rhum
75 gr de beurre
1 pincée de sel
1 cuil a café de levure sèche de boulanger
1/2 citron
Huile neutre pour la friture.

Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.
Faites fondre le beurre.
Dans un grans saladier, déposer la farine, le sel, le sucre, le rhum, le zeste ainsi que le jus du 1/2 citron, les œufs, le rhum.
Délayez peu à peu avec le lait.
Votre pâte va former une boule peu compacte.
Étalez, en un grand rectangle, cette pâte sur votre plan de travail fariné.
Fâites chauffer l'huile.
Découpez des bandes de pâte que vous détaillerez en carres en découpant dans l'autre sens.
Quand votre huile est chaude, plongez vos morceaux de pâte, faites cuire environ 2 min en retournant vos beignets.
Déposez, au fur et à mesure sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Ces beignets sont moelleux, conservez les dans une boite hermétique.
Bon appétit.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire